Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Уважаемые граждане Кунашакского района!

Не нарушайте правила пожарной безопасности!
Поджигая сухую траву на своих сенокосных угодьях или выбрасывая непогашенную сигарету в сухую траву на обочине дороги, вы создаёте реальную опасность перехода огня на целые деревни, в которых живете вы и ваши же односельчане, родные и знакомые, дома которых могут быть уничтожены огнём!

За период с 10 по 20 апреля 2017г., силами пожарных частей всех сельских поселений, с участием местного населения с большим трудом были фактически спасены от огня д.Канзафарова, ст.Тахталым, п.Трудовой, ст.Разъезд № 3, д.Иркабаева, д.Тюлякова и многие другие. Сегодня, 20 апреля, значительно увеличилась площадь горения сухой травы.

Если не прекратятся поджоги и горение сухой травы, решением Правительства Челябинской области может быть введён "особый противопожарный режим" на территории района, что повлечёт за собой запрет на посещение лесов, разведение открытого огня и увеличение штрафов за нарушение противопожарных правил.

Соответственно, под запретом окажется и сезон охоты.

Призываем вас сообщать в дежурную часть полиции (02, 102), в Единую дежурно-диспетчерскую службу (112) о поджигателях сухой травы!
Под угрозой пожара находятся ВАШИ жилые дома и целые населенные пункты!
Как видно по космоснимкам, в Челябинской области так сильно горит только наш район!

С уважением,

К.Н. Фаукануров
Начальник отдела ГОиЧС
администрации района

Дата публикации: 20 апреля, 2017 [10:30]
Дата изменения: 23 июня, 2017 [10:31]
← Вернуться