Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С надеждой на чарующую магию ночи … 
В прошлый четверг, 3 ноября, в Кунашакском историко-краеведческом музее им. З. Г. Гайнетдинова, прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств», приуроченная ко Дню народного единства и проходящему году российского кино. 
Гостями этого мероприятия стали дети, для которых была подготовлена праздничная концертная программа с песнями, стихами, различными конкурсами, играми и викторинами, где любой мог заполучить сладкий приз за свою активность. В ходе выступлений юные зрители познакомились с творчеством Леонида Алексеевича Филатова, а именно со сказом в стихах «Про Федота-стрельца, удалого молодца» сквозь живое выступления Василя Закирова, сумевшего донести характеры персонажей в их первозданном виде, пользуясь лишь мимикой и голосом. Следующей на импровизированную сцену вышла Римма Габасова, исполнившая несколько песен на родном языке, затем стихи собственного сочинения, поделившись связанными с ними историями. 
Череду выступлений завершила Светлана Шахова, прочтя для детей несколько стихотворений и предложив подсчитать, сколько же дел выполнила хозяйка в одном из них. Позже она поделилась своими планами по поводу издания своей следующей книги и ответила на интересующие ум маленьких любителей поэзии вопросы. 
Далее последовали различные конкурсы, участвуя в которых ребята могли заработать жетончики, чтоб впоследствии обменять их на призы. Предлагалось отгадать актеров театра и кино, попутно рассказывая про фильмы, с которыми они успели познакомиться. А в конце вечера сотрудниками историко-краеведческого музея была проведена беспроигрышная лотерея. Исходя из названия, не ушел без подарка ни один из участников. И открылись площадки детского творчества для любителей рисовать, разукрашивать, а так же клеить различные поделки из бумаги. 
Акция «Ночь искусств» проводится с целью приобщить молодежь к культуре и дать возможность вечно занятым перспективным посетителям сходить в музей после захода солнца. Впервые подобное мероприятие было проведено в Берлине в 1997 году, но особую популярность обрело после выхода одноименного фильма про ночного охранника в музее естественной истории. И теперь люди с надеждой на особую чарующую магию ночи, все чаще соглашаются на ночное посещение, ожидая, что именно сегодня оживут экспонаты и приоткроют завесу тайн истории. Сотрудники музея очень благодарны ведущему,авторам собственных сочинений, учителям Кунашакской СОШ Камаловой В.Г., Хасановой А.Р. воспитателю д\с «Березка» Маннановой Н.К.,специалисту ПДН Юсуповой Р.А., звукооператору Хусаинову Данилу, которые оказали огромную помощь в проведении мероприятия.

  

Дата публикации: 04 ноября, 2016 [09:33]
Дата изменения: 21 ноября, 2016 [10:37]
← Вернуться