Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В областном фестивале под названием ЭТНО-style, прошедшем в Еманжелинске 23 марта, приняли участие 15 городов и районов Челябинской области. Челябинск, Магнитогорск, Троицк и другие территории — участников было более трехсот человек, сообщает Еманжелинский сайт «Новая жизнь». 

Приятно, что члены жюри отметили: на этот раз была достойно представлена и инструментальная музыка. В частности, с инструментальной музыкой выступили Карина Нигаматуллина и рок-группа «Продам гараж» из Кунашака. Они сыграли башкирскую песню «Иреклек», которая когда-то была в репертуаре Кунашакской рок-группы «Код 48». 

— Лет 8 назад, вместе с участниками, тогда еще существовавшей группы «Код 48», мы написали песню «Иреклек» («Свобода)» на башкирском языке, — рассказал сайту Тюльпан.ку организатор Ришат Рахимов. — И вот по истечении времени, мы снова подготовили эту композицию к областному конкурсу этнической культуры, но теперь уже совместно с членами рок-группы «Продам гараж» и клавишником из «Код 48». Исполнить песню пригласили многообещающую нашу звездочку Карину Нигаматуллину. 

Номер получился сильным и экспрессивным, с неким милитаристическим оттенком. Ребята выступили на отлично, что даже зал аплодировал в такт песни, но лауреатами мы не стали. В конкурсе участвовало неимоверное количество артистов со всей области и среди них множество коллективов конкретно этнической направленности. А если говорить о будущем, то данная концепция (взрослые, зарекомендовавшие себя музыканты-рокеры и маленькая девочка в центре на вокале) мне интересна, и возможно, еще что-то появится у этого собранного коллектива. 

Дата публикации: 04 апреля, 2019 [09:52]
Дата изменения: 04 апреля, 2019 [10:37]
← Вернуться