Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Мероприятие, посвящённое 29 годовщине вывода войск из Афганистана. 

29 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Через Афганистан прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. 
День 15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья. Можно по-разному оценивать произошедшие события, но никто и никогда не усомнится в доблести и стойкости наших воинов. Вечная память нашим ребятам, отдавшим свой долг перед Родиной. 
15 Февраля в Центре культурного развития с. Кунашак прошло мероприятие, посвященное 29-й годовщине со дня вывода войск из Афганистана и других горячих точках. Назвали мероприятие «Афганистан-живая память». На мероприятии присутсвовали ветераны боевых действий в Афганистане и участники других локальных воин ближнего зарубежья, семьи погибших в тех боевых действиях, представители администрации Кунашакского района, представители законодательного собрания Челябинской области и все желающие. 
Перед ветеранами и другими гостями мероприятия был дан концерт силами Центра культурного развития и Детской школы искусств с. Кунашак. На мероприятии выступил с речью председатель собрания депутатов Алексей Викторович Платонов, он вручил семьям погибших материальную помощь от Администрации Кунашакского района. Так же с речью выступил ветеран боевых действий в Афганистане, Руководитель Кунашакского отделения общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Рафкат Нуруллович Нигаматьянов. 3 медали посвящённые 20-летию общественной организации ветеранов «Боевое Братство» били вручены ветеранам боевых действий в Афганистане. Выступил с речью ветеран войны, член Боевого Братства Даут Дажиевич Хужин, Посетил наше мероприятие депутат законодательного собрания Челябинской области Жестков Сергей Викторович. 
Концерт длился 1,5 часа, после чего все участники колонной пошли к скверу Воинов-интернационалистов на возложение цветов и венков. Минутой молчания почтили память, погибших в горячих точках.

Дата публикации: 20 февраля, 2018 [11:12]
Дата изменения: 21 марта, 2018 [11:15]
← Вернуться