Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

16 июня, открыл свои гостеприимные ворота юбилейный XXV Всероссийский фестиваль народного творчества! Местом его проведения, выбран - лесной массив у подножия Уральских склонов – курорт «Солнечная долина». 

На три дня с 16 по 18 июня съехались лучшие коллективы, выступающие в самых разных видах народного творчества – от песенного до танцевального, показали свое мастерство ремесленники – хранители древних технологий ткачества, ковки, гончарного мастерства, резьбы по дереву и т.д. 

Главное отличие Фестиваля 2017 года от праздников предыдущих лет в том, что Оркомитет, на Юбилейном фестивале отменил конкурсную основу – это был праздник для всех, не только для победителей! Но не обошлось и без интриги – традиционно в первый вечер Фестиваля выбрали Хозяйку Медной горы, от Кунашакского муниципального района принимала участие Асылгареева Альфира (с. Сары). 
С национальными юртами от Кунашакского муниципального района на фестивале приняли участие: Муслюмовское с/п во главе с директором ЦКС Кульмухаметовой Л.М., Халитовское с/п во главе с директором ЦКС Абдрахмановой А.З., Усть-Багарякское с/п во главе с директором ЦКС Риль А.Н. Также на мероприятии приняли участие Саринское с/п во главе с директором ЦКС Асылгареевой А.Б. и Куяшское с/п во главе с директором ЦКС Вакенгут И.А. Каждый коллектив от нашего района подарил юбилейный пирог Бажовке и выступил на сцене Уральского поселения. Второй год ведущим сцены уральского поселения был культорганизатор районного Дома культуры Шарипов Р.Т. От управления культуры, спорта, молодежной политики и информации на фестивале принимали участие: и.о. руководителя С.В. Хасанов, Х.Х. Мансуров, Р.Х. Габасова, Г.Р. Загитова. В.Р. Хасанов, М.С. Халилов. Делегация Кунашакского района была самой многочисленной и запоминающейся. 

Как и принято на юбилее, на XXV Бажовский фестиваль съехалось огромное количество гостей, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. Гостям представилось уникальная возможность насладиться выступлением Ансамбля народного танца «Долина» (Чешская Республика), в один из вечеров спели свои знаменитые хиты солисты группы «Иван Купала», традиционно высшее мастерство показал коллектив Государственного ансамбля танца «Урал».

Фото с Бажовки тут ==»> vk.com/bazhovka

Дата публикации: 21 июня, 2017 [15:44]
Дата изменения: 23 июня, 2017 [15:46]
← Вернуться