Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В четверг, 17 ноября в Великий Устюг, чтобы поздравить Деда Мороза с днем рождения, прибыл Кыш Бабай из Кунашакского района Челябинской области. В этом образе 55-летний Хабдрахман Мансуров из поселка Маяк встречает Новый год  35 лет.

 
 
С главным Дедом Морозом из Великого Устюга. Получил официальное приглашение в ноябре на Всероссийский конкурс-слет Дедов Морозов
 

Вопреки сложившемуся мнению Кыш Бабай – это не перевод слов «Дед Мороз» на татарский язык, а совершенно другой персонаж. Это герой древних тюркских мифов, живущий в сказочном лесу. Так или иначе, но Хабдрахман ведет себя так же, как и русский Дедушка Мороз – поздравляет жителей села и района с праздником Нового года. Десять лет Мансуров был Кыш Бабаем районного уровня, два года – областного, и вот теперь вышел в число главных кыш бабаев России.

 
 
 

В рамках праздника в Великом Устюге пройдет музыкальный конкурс, на котором Кыш Бабай из Кунашакского района попытается поразить главного Деда Мороза России игрой на национальном башкирском инструменте – курае.

 
 
 

Кроме игры на курае Кыш Бабай везет с собой подарок – герб Челябинской области, который вырезали своими руками из дерева ученики Хабрахмана Мансурова.

Ко дню рождения Деда Мороза на городской площади в Великом Устюге устанавливают первую в России новогоднюю ель – символ приближающегося праздника. На красавице елке зажигают огни, а потом танцуют и водят хороводы вокруг нее. В этом году в Великом Устюге должен собраться импровизированный оркестр всех Дедов Морозов, кто приехал со своими музыкальными инструментами, чтобы исполнить всеми любимую новогоднюю песню «В лесу родилась ёлочка». Довольно необычно она будет звучать в исполнении курая. После праздника Деды Морозы поедут по российским городам зажигать огни на новогодних елках.



Оригинал материала: http://mychel.ru/text/newsline/234084903403520.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

Дата публикации: 17 ноября, 2016 [22:50]
Дата изменения: 21 ноября, 2016 [11:00]
← Вернуться