Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Кыштыме собрались ретро-исполнители всех поколений

В субботу, 15 октября, во ДК Металлургов состоялся первый областной фестиваль вокально-инструментальных ансамблей «Возвращение динозавров». 
Фойе ДК было украшено пластинками и снимками музыкантов. Зрители смогли сфотографироваться с инструментами прошлого столетия. 

На кыштымской сцене собрались коллективы из Каслинского, Кунашакского, Красноармейского и Сосновского районов. Кыштымский городской представляли ребята младшей, средней и старшей возрастной группы ВИА «Счастливый билет», ВИА «Календарь», «Цефей» и кавер-группа «Виксаж». Согласно положению, коллективы представили на концертную программу по три произведения 50-90-х годов XX века. Также у них была возможность исполнить одну авторскую песню.
На сцену для приветственного слова поднялись глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева и заместитель директора Челябинского областного центра народного творчества Алла Точилкина. Алла Сергеевна отметила, что в Кыштыме постоянно реализуются творческие проекты областного и всероссийского значения. Она пожелала, чтобы областной фестиваль «Возращение динозавров» приобрел статус рейтингового и собрал еще больше участников. Алла Сергеевна и Людмила Александровна тоже получили на память медали. 

Открыл праздничную программу вокально-инструментальный коллектив «Corvet43» из Каслинского района с песней «Мечта» Юрия Антонова.

Приятно было видеть на сцене не только опытные коллективы, но и представителей молодого поколения. Во время выступления рок-группы «Аbnormals» зрители в зале подпевали. 

Солистка ВИА «Стихия» Мария Хохлова до декрета работала в Челябинском оперном театре и Челябинской филармонии и ездила с гастролями по всей России. Во время декретного отпуска она решила заняться самодеятельностью. Пением девушка увлекалась еще с детского сада, тогда ей любимой песней было «Мишка с куклой пляшут полечку».
Пятилетняя Маша Рякина подрастет и тоже станет известной артисткой, а пока она поет в детском вокально-инструментальном ансамбле «Счастливый билет». Машенька любит петь колыбельные и современные песни. 

Некоторые песни звучали по нескольку раз, а это означало только одно: они полюбились публике. Завершился трехчасовой концерт финальной песней, которую исполнили все участники фестиваля. 

Каждому коллективу на память выдавался диплом участника областного фестиваля, а участникам медали, на которых был изображен динозавр с гитарой в руках.
Анна Наумова Фото автора Источник: http://u24.ru/

 

 

Дата публикации: 17 октября, 2016 [13:40]
Дата изменения: 24 октября, 2016 [09:18]
← Вернуться