Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

Вот так на лесопилках работают суровые челябинские женщины!Вот так на лесопилках работают суровые челябинские женщины!Фото: кадр с видео

Дамы работают на тракторе, орудуют на лесопилке и косят сено

 

 

 

 

Голос за кадром начинает на манер воодушевленного советского диктора:

— Сельские женщины составляют более четверти населения Земного шара. Они выполняют ведущую роль в производстве, в развитии стабильности сельских районов. Кунашакский муниципальный район не исключение! Наши женщины любых возрастов трудятся на различных поприщах.

После архивного видеоряда на экране появляется эдакая «Василиса-краса длинная коса». В руках у нее, как ни странно, коса. Алые сарафан «горит» средь пшеничного поля. Потрудившись, девушка падает на стоге сена.

Но самый драйв начинается дальше. Две восточные красавицы работают на лесопилке. Под ритмичный дабстеп они пилят деревья, кидаются стружкой и, естественно, принимают радующие мужской глаз позы.

В финале появляется руководитель управления культуры, спорта, молодежной политики райадминистрации Оксана Юсупова. Она и задумала снять ролик ко Дню сельских женщин.

— Почти 30 тысяч население в районе, но сколько из них женщин я не знаю, — рассказала «Комсомольской правде-Челябинск» Оксана Юсупова. — Завтра перед началом праздничного концерта в ДК покажем. Приглашены все желающие, так же там будут вручены благодарность главы района женщинам трудящимся в управлениях и организациях райцентра.

К слову, успех клипа так вдохновил Оксану, что теперь она планирует снимать ролики к каждому празднику. Ближайший повод — День матери.

Все актрисы работают в Кунашаке: кто в администрации, кто хореографом. Фото: кадр с видео

Все актрисы работают в Кунашаке: кто в администрации, кто хореографом.Фото: кадр с видео

СПРАВКА «КП»

Идею Всемирного дня сельских женщин предложили в ООН. Отмечают его ежегодно 15 октября. Одна из резолюций Генассамблеи ОНН признала: «важнейшую роль сельских женщин, в том числе женщин, принадлежащих к коренным народам, и их вклад в ускорение развития сельского хозяйства и сельских районов, повышение продовольственной безопасности и искоренение нищеты в сельских районах».

Какого-то символа или обязательного обряда в этот праздник нет. Дата призвана напомнить людям о роли и правах сельских женщин в мире.

Ко Дню сельских женщин. Управление культуры, спорта, молодежной политики и информации администрации Кунашакского муниципального района. Отдел кадров Лариса Жирнова, документовед Марина Бикбова, хореографы Ильгина Гиззатуллина и Алина Шарипова, руководитель Оксана Юсупова. Режиссер и оператор руководитель кружка вокально-инструментальной музыки Ришат Рахимов. Октябрь-2016.

http://www.chel.kp.ru/daily/26594/3609884/

так же на других сайтах
http://2obl.ru/good-news/video-news/kunisaki-shot-a-video-on-rural-women/

http://hornews.com/history/selskiy_klip/

 

Дата публикации: 14 октября, 2016 [11:08]
Дата изменения: 14 октября, 2016 [11:17]
← Вернуться