Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Челябинске пройдет финал международного конкурса 

3 сентября в Ледовой Арене «Трактор» состоится финальное шоу международного конкурса красоты и талантов «Татарочка-2016». 

В этом году конкурс проводится в 6 раз. «Таторочка-2016» вышла на международный уровень. Впервые участницами конкурса талантов помимо представительниц регионов России стали девушки из Латвии и Казахстана. 

Вместе с финалистками в Челябинск приедут делегации регионов страны, общественных объединений и автономий татар из разных стран. Ожидается визит делегации Республики Татарстан во главе с президентом Республики Рустамом Миннихановым. 

«Конкурс становится масштабным общественным молодежным движением, направленным на сохранение, развитие и передачу культурных традиций татарского народа», – подчеркнула председатель конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова. 

Целями конкурса являются сохранение и развитие народной культуры, традиций через повышение интереса молодёжи к историко-культурному наследию, обогащение жизненного опыта участников конкурсов новыми знаниями и навыками, формирование осознанного отношения к ценностям семьи, традиционного семейного уклада, укрепление положительного имиджа Челябинской области как региона межнационального согласия и мира. 

«Татарочка» стал уже визитной карточкой Южного Урала. Проведение таких конкурсов, как и других мероприятий всероссийского и международного уровня – это возможность показать культурные и национальные традиции нашего региона», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. 

Почетными гостями финала конкурса «Таторочка-2016» станут заслуженные артисты Республики Татарстан Дина Гарипова и Айдар Галимов, а так же государственный ансамбль песни и танца Республики Татартан. 

Финал международного конкурса талантов «Татарочка-2016» состоится 3 сентября в 18.00, в Ледовой арене «Трактор». 

Билеты доступны в городских зрелищных кассах.

Дата публикации: 23 августа, 2016 [19:05]
Дата изменения: 15 сентября, 2016 [09:07]
← Вернуться