Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Приемные семьи для инвалидов и пожилых жителей Кунашакского района

На заседании правительства Челябинской области утвержден порядок создания приемных семей для граждан старше 70 лет и инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Данный порядок разработан в соответствии с законом Челябинской области «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Челябинской области». Он устанавливает механизм создания приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. В том числе утверждены перечень документов, необходимых для принятия решения о заключении договора, ежемесячное вознаграждение в размере 7198 рублей и формы контроля за соблюдением прав и законных интересов граждан, проживающих в приемной семье.

Уже открыт прием документов от граждан, желающих создать приемную семью и южноуральцев, нуждающихся в опеке. В случае принятия положительного решения, будет заключаться трехсторонний договор между министерством социальных отношений Челябинской области, принимающим и принимаемым лицами по форме, устанавливаемой представленным проектом.

Всех заинтересовавшихся просим обращаться в «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кунашакского муниципального района Челябинской области по адресу: с. Кунашак, ул. 8 марта, д.56 Б. тел. 8 (351 48) 2 00 82

Дата публикации: 05 августа, 2016 [15:53]
Дата изменения: 23 августа, 2016 [09:31]
← Вернуться