Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

15 августа начнутся занятия  IV Международной летней школы «Этнополитические процессы в эпоху глобализации: государство, регион и локальные сообщества на постсоветском пространстве (1990-е – 2000-е гг.)», которая продлится до 28 августа.

Организаторами выступили Кафедра отечественной и зарубежной истории и Центр культурно-исторических исследований Института социально-гуманитарных наук ЮУрГУ. В работе школы примут участие около 20 студентов из Германии и России. Партнерами Школы выступили Немецкая служба академических обменов, Южно-Уральский институт управления и экономики, Государственный исторический музей Южного Урала, Центр изучения Евразии ЮУрГУ, Центр историко-культурного наследия города Челябинска и Администрация Кунашакского муниципального района.

Темой очередной встречи студентов станут проблемы,  получившие особую актуальность в последние годы – этнокультурная политика и межкультурная коммуникация, возрождение национальных и этнических традиций и их роль в современном глобализирующемся мире, особенности формирования национальных, локальных и общегосударственных идентичностей постсоциалистического периода.

На материалах выставочных проектов, живого общения с представителями разных национальностей, населяющих Челябинскую область, участия в культурных мероприятиях слушателям школы  предстоит рассмотреть соотношение глобальных, региональных и локальных этнополитических процессов на примере уральского региона России и защитить учебные проекты.

Участников ждут познавательные лекции, интерактивные занятия, многочисленные экскурсии и неформальное знакомство с многонациональным Челябинском и его жителями.

 

Открытие школы состоится 15 августа в в 9:30 в Пушкинском зале главного корпуса ЮУрГУ (пр-т Ленина, 76, 2 этаж).

Программа занятий

По всем вопросам работы Школы обращаться к Ольге Юрьевне Никоновой (kulthist@mail.ru, 8-922-231 48 92).

Дата публикации: 16 августа, 2016 [11:47]
Дата изменения: 16 августа, 2016 [11:51]
← Вернуться