Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА О НАГРАЖДЕНИИ ЗОЛОТЫМ ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ ВФСК ГТО СТАНЕТ ДЛЯ ПРИЕМНЫХ КОМИССИЙ ВУЗОВ АЛЬТЕРНАТИВОЙ УДОСТОВЕРЕНИЮ К ЭТОМУ ЗНАКУ

Выпускникам, желающим получить дополнительные баллы при поступлении в вузы за наличие золотого знака отличия ГТО в 2016 году, будет достаточно предоставить в секретариат приемных комиссий образовательных учреждений выписку из приказа «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». О таком решении, 25 апреля было сообщено в Минобрауки России. 

Учитывая, что ряд абитуриентов, успешно выполнивших испытания комплекса ГТО на золотой знак отличия в период с апреля по июнь текущего года, могут не получить его до начала работы приемных комиссий, в силу организационных аспектов с представлением золотого знака отличия и удостоверения к нему, вузам страны рекомендовано принимать во внимание выписку из приказа о награждении золотым знаком отличия, заверенную должностным лицом органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации.

Отметим, что предоставляемый знак отличия и удостоверение могут соответствовать не только текущей, но и предыдущей возрастной ступени абитуриента.

«У абитуриентов, рассчитывающих на получение дополнительных баллов за наличие золотого знака отличия ГТО при поступлении, еще есть возможность в срок до 30 июня успеть выполнить необходимые нормы и представить протоколы в центры тестирования. «Золото» комплекса ГТО может принести до 10 дополнительных баллов при участии в приемной компании 2016 года», − отметил руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Челябинской области Александр Беленков. 

Напомним, что в соответствии с Приказом Министерства образования и науки России от 14 октября 2015 года «Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура)», поступающие на обучение вправе предоставлять сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приеме. К таким результатам будет относиться выполнение нормативов тестовых испытаний комплекса ГТО, соответствующих уровню золотого знака отличия. 

Количество баллов, начисляемое за наличие значка ГТО, в разных вузах определяется самостоятельно и может отличаться друг от друга. Кроме того, баллы по-прежнему будут начисляться за высокие спортивные достижения – звания чемпиона мира или Олимпийского чемпиона. 

Дата публикации: 27 апреля, 2016 [08:45]
Дата изменения: 04 мая, 2016 [20:23]
← Вернуться