Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Ежегодный фестиваль фольклорно-этнографических объединений «Уральские прикрасы», организованный работниками Дома детского творчества для учащихся всего района, состоялся в Доме культуры в Кунашаке.

В реконструкции традиционных культурных забав приняло участие 189 человек. Детские коллективы из 15 образовательных учреждений представили на суд жюри 32 работы в трех различных номинациях, а именно: музыкально-песенный фольклор, солисты-инструменталисты, солисты-вокалисты. Также в фойе клуба прошла выставка декоративно-прикладных работ.

Для жюри такой интерес к мероприятию оказался неожиданностью. Получилось, что стоило снегу сойти, как словно подснежники, появились танцоры и певцы, ансамбли и солисты. Словом, весьма сложно было определить лучших. Пришлось в номинации «музыкально-песенный фольклор» выделить три направления. Лучшими танцевальными коллективами признаны урукульские «Звездочки», сразу после них — группа «Ромашка» Тахталымской СОШ. Победителями среди вокалистов стали Ильяс Юлхужин, Руслан Султанов, Елизавета и Анна Девятовы, Ларина Шарипова из МКОУ «Кулужбаевская ООШ», второе место досталось маякским ребятам — группе «Йайгор» и третье — студии «Планета детства» Саринской школы. Из инструменталистов на первом месте — маякский ансамбль кураистов «Маяк батырдары», на втором — саринская «Свирелька».

Подводя итоги конкурса «Обряды», жюри на каждое призовое место отобрало сразу двух номинантов. Победителями признали коллектив «Радуга» из Кунашака и фольклорную группу «Йайгор», ниже расположились новобуринская «Сударушка» и «Звездочки» Урукульской СОШ. На третьем месте — «Покровчата» из Куяша и коллектив учащихся Аминевской ООШ. В номинации солисты-инструменталисты победил Ильдар Мухарямов из МКОУ «Кулужбаевская ООШ», на втором — его тезка из поселка Маяк Ильдар Батырханов. Первое и второе места в номинации солисты-вокалисты разделили между собой девочки из средней школы ст. Муслюмово Лианна Гильманова и Алёна Зиннатуллина, на третьем месте — Елизавета Девятова из Кулужбаевской ООШ и Артём Файзуллин из Сарино. Приза зрительских симпатий удостоен ученик Тюляковской школы Рахим Шайхисламов.
http://zt74.ru/11784-stoilo-snegu-soyti/

Дата публикации: 19 апреля, 2016 [09:13]
Дата изменения: 21 апреля, 2016 [09:14]
← Вернуться