Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Cделать Челябинскую область гостеприимным регионом — именно такую глобальную задачу поставил губернатор Борис Дубровский в своем ежегодном послании депутатам Заксобрания. Что стоит за этим понятием — «гостеприимный регион»? Своим видением с «ЮП» поделился заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман.

— Мы прекрасно осознаем, что регион не может стать гостеприимным по постановлению сверху и вдруг, например с 1 января 2017 года, — рассуждает Григорий Владимирович. — Необходимо понимать, что это не термин протокольный и не просто какое-то эмоциональное состояние. Если хотите, это своего рода целая революция во всех сферах — от культуры до экономики. И она потребует громадных усилий и, конечно же, финансовых вложений. 

Мы должны стать регионом, где каждый турист будет восприниматься как уважаемый гость, инвестор, клиент. То, что задумано, это действительно мощнейший инфраструктурный прорыв для нашего региона в целом. Есть реальный шанс преобразить столицу Южного Урала, превратив ее в современный, красивый мегаполис с новыми объектами и обновленной улично-дорожной сетью. Жить в нем будет престижно и комфортно. У нас появилась целая палитра возможностей строить, развивать, открывать — все то, о чем годами только мечталось! 

Напомним, что сегодня в Челябинской области из отдельных туристических центров формируется единый кластер «Синегорье», для которого губернатор утвердил список проектов. Таким образом, в обойму кластера вошли 12 достаточно известных объектов в Челябинске, Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Кыштыме, Карабаше и Кунашакском районе. 
http://up74.ru/articles/obshchestvo/84669/

Дата публикации: 08 апреля, 2016 [20:06]
Дата изменения: 11 апреля, 2016 [09:08]
← Вернуться