Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЧИСЛО ЗАНИМАЮЩИХСЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИЛО 1 МИЛЛИОН

Общее количество южноуральцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, впервые превысило 1 миллион и составило 1 007,9 тыс. человек. Об этом на расширенной коллегии минспорта региона в минувшую пятницу сообщил глава ведомства Леонид Одер, подводя итоги развития отрасли за 2015 год.

«Прошедший год для нас стал рекордным по многим показателям. По сравнению с 2014 годом число регулярно занимающихся в возрасте от 3 до 79 лет выросло более чем на 115 тысяч человек и сейчас составляет 31 процент от общей численности населения области. Когда-то мы и мечтать не могли о такой цифре. Но сейчас это возможно благодаря огромной поддержке губернатора Бориса Александровича Дубровского, благодаря той работе, которую мы проделали и в развитии инфраструктуры, и в организации спортивно-массовой работы, и во многих других направлениях», − подчеркнул министр спорта области.

Как отметил министр, немаловажную роль в увеличении охвата населения физической культурой и спортом сыграло внедрение на территории Челябинской области комплекса «Готов к труду и обороне», который охватывает абсолютно все возрастные категории населения. На Южном Урале открылось 50 центров тестирования, на создание которых по поручению губернатора из областного бюджета выделено 20 млн. рублей – по 400 тыс. на каждый. Кроме того, в регионе была создана Дирекция спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», которая отвечает за развитие массового спорта. На сегодняшний день к выполнению норм ГТО приступили более 13 тысяч южноуральцев.

Дата публикации: 24 марта, 2016 [11:27]
Дата изменения: 25 марта, 2016 [11:46]
← Вернуться