Доступная среда

Баннерная сеть

[Версия для печати]

XIII областная сельская спартакиада «Уральская метелица» прошла в Кунашакском районе!)

В соревнованиях приняли участие команды из 21 района Челябинской области, большинство делегаций возглавили первые лица — главы муниципалитетов и их заместители, сообщает пресс-служба администрации Кунашакского района.

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, присутствовавший на церемонии открытия спартакиады, высоко оценил уровень организации и готовность хозяев принимать такого рода мероприятия. Как отметил глава района Сибагатулла Аминов, областные игры дают импульс развитию спорта в сельских территориях. Он также выразил благодарность в адрес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за оказанную честь провести зимнюю спартакиаду в Кунашакском районе, напомнив, что Кунашакский район имеет опыт успешного проведения областных сельских игр «Золотой колос» 1994 года, который в памяти многих спортсменов остался ярким спортивным праздником.

В церемонии открытия также приняли участие депутат государственной думы РФ Владимир Бурматов и заместитель министра сельского хозяйства области Александр Раевский, пожелавшие спортсменам удачи и бескомпромиссной борьбы.

В программе состязаний были лыжные гонки, мини-футбол, хоккей с шайбой, шашки и шахматы, гиревой спорт, одной из дисциплин стала стрельба руководителей, где главы районов могли добыть очки в копилку своей команды. Самым метким среди глав районов оказался глава Нязепетровского района Валерий Селиванов, в тройку также вошли глава Каслинского района Александр Грачев и Красноармейского – Юрий Сакулин.

Гости и участники «Уральской метелицы» окунулись в атмосферу радушия и праздника с национальным колоритом. Это подчеркивали выставленные сельскими поселениями юрты на центральной площади села Кунашак. А встречали и подбадривали спортсменов более 50 волонтеров, которые все дни сопровождали команды. Напомним, что талисманом XIII областной сельской спартакиады «Уральская метелица» стал барсук по кличке Кубик.

Итоги командного первенства районов будут подведены после завершения последнего этапа спартакиады хоккея с шайбой 7 марта.

http://pravmin74.ru/novosti/xiii-oblastnaya-selskaya-spartakiada-uralskaya-metelica-proshla-v-kunashakskom-rayone-31563

Дата публикации: 01 марта, 2016 [15:26]
Дата изменения: 16 марта, 2016 [15:27]
← Вернуться